Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Существует несколько способов приготовления кальмара, вот один из них:
1. Подготовьте кальмара: удалите голову, внутренности и клюв. Очистите кальмара от пленки, сняв ее с поверхности.
2. Нарежьте кальмара на кольца толщиной около 1 см или на полоски.
3. Подготовьте сковороду или гриль, разогрев ее на среднем огне. Вы можете также использовать кипящую воду или пароварку.
4. Если используете сковороду или гриль, добавьте немного масла или маринада, чтобы предотвратить прилипание кальмара.
5. Обжарьте кальмара на среднем огне до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты с каждой стороны. Если используете кипящую воду или пароварку, варите кальмара около 2-3 минут.
6. После приготовления кальмара, добавьте специи или соусы по вкусу. Некоторые популярные варианты включают лимонный сок, чеснок, оливковое масло, соевый соус или специи, такие как паприка или перец.
7. Подавайте кальмара горячим, как гарнир к рису, пасте или овощам, или использовать в салатах или закусках.
Важно помнить, что кальмар готовится очень быстро, и переваривать его слишком долго может сделать его жестким и резиновым.