Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Гранолу можно есть как самостоятельное блюдо или добавлять ее в йогурт, молоко или смузи. Вот простой рецепт приготовления гранолы:
Ингредиенты:
— 3 чашки овсянки
— 1 чашка грецких орехов (или любых других орехов на ваш выбор)
— 1/2 чашки меда или кленового сиропа
— 1/4 чашки растительного масла
— 1 чайная ложка ванильного экстракта
— 1/2 чашки изюма или других сухофруктов (по желанию)
— По желанию: добавьте корицу, мед или другие специи по вкусу
Инструкции:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
2. В большой миске смешайте овсянку и грецкие орехи.
3. В отдельной миске смешайте мед (или кленовый сироп), растительное масло и ванильный экстракт.
4. Постепенно добавляйте смесь меда в сухие ингредиенты, хорошо перемешивая, чтобы все ингредиенты были покрыты.
5. Равномерно распределите смесь на противне, покрытом пергаментной бумагой.
6. Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте около 20-25 минут, или пока гранола не станет золотистой и хрустящей.
7. Периодически помешивайте гранолу во время приготовления, чтобы она равномерно пропеклась.
8. Когда гранола готова, оставьте ее на противне, чтобы она остыла и стала еще более хрустящей.
9. После полного остывания можно добавить изюм или другие сухофрукты, если вы хотите.
10. Гранола готова к употреблению! Можно хранить ее в герметичной емкости до 2-3 недель.
Приятного аппетита!