Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Для приготовления тушенки из утки вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 1 утка (около 2-2,5 кг)
— 2 луковицы
— 4 зубчика чеснока
— 2 моркови
— 2 столовые ложки томатной пасты
— 2 столовые ложки растительного масла
— 500 мл куриного или говяжьего бульона
— Соль и перец по вкусу
— По желанию: специи (тимьян, розмарин, лавровый лист и т.д.)
Вот пошаговый процесс приготовления:
1. Утку разделите на кусочки (грудки, бедра, крылья) и удалите излишки жира.
2. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле на среднем огне.
3. Обжарьте кусочки утки со всех сторон до золотистого цвета. Удалите их из сковороды и поставьте в сторону.
4. В этой же сковороде добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарьте их до мягкости и золотистого цвета.
5. Добавьте морковь, нарезанную кубиками, и томатную пасту. Пассеруйте все вместе около 5 минут.
6. Верните обжаренные кусочки утки в сковороду и перемешайте с овощами.
7. Добавьте бульон и специи (если используете). Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около 2-3 часов, пока мясо не станет мягким и сочным.
8. В конце приготовления проверьте на вкус и при необходимости добавьте соль и перец.
9. Оставьте тушенку настояться в сковороде еще около 15-20 минут перед подачей.
Тушенка из утки готова! Ее можно подавать как самостоятельное блюдо с гарниром или использовать в качестве начинки для пирогов или бутербродов.