Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Для приготовления майонеза вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 1 яичный желток
— 1 чайная ложка горчицы
— 1 чайная ложка сахара
— 1 столовая ложка уксуса или лимонного сока
— 250 мл растительного масла
— соль и перец по вкусу
Шаги приготовления майонеза:
1. В миске смешайте яичный желток, горчицу, сахар и уксус или лимонный сок. Перемешайте до получения однородной смеси.
2. Начинайте добавлять растительное масло постепенно, по каплям или небольшими порциями, взбивая смесь венчиком или миксером на низкой скорости.
3. Продолжайте добавлять масло и взбивать, пока майонез не станет густым и однородным. Важно добавлять масло постепенно, чтобы майонез не сорвался.
4. После достижения нужной консистенции добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте еще раз.
5. Перелейте майонез в стеклянную банку и храните в холодильнике до использования.
Готовый майонез можно использовать как соус для салатов, заправку для бутербродов или основу для других соусов.