Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Для приготовления хачапури с сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 500 гр теста для хачапури (можно приготовить самостоятельно или купить готовое в магазине)
— 300 гр сыра (лучше всего использовать сулугуни, но можно также использовать фету, моцареллу или другой мягкий сыр)
— 1 яйцо
— 50 гр сливочного масла
Инструкция:
1. Разделите тесто на две равные части и раскатайте каждую часть в форму круга или овала.
2. Натрите сыр на крупной терке и равномерно распределите его на одной половине каждого круга теста, оставляя края свободными.
3. Сложите вторую половину теста на сыр и аккуратно прижмите края, чтобы они не разошлись во время приготовления.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло.
5. Переложите хачапури на сковороду и обжарьте с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните и обжарьте с другой стороны.
6. Взбейте яйцо и аккуратно разлейте его поверх хачапури. Покройте сковороду крышкой и готовьте еще около 2-3 минут, пока яйцо не сварится.
7. Переложите хачапури на тарелку и подавайте горячим.
Хачапури с сыром готов! Приятного аппетита!