Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Для приготовления грибной солянки вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 500 г свежих грибов (шампиньоны, лисички, белые грибы и т.д.)
— 1 большая луковица, нарезанная
— 2 моркови, нарезанные
— 2 средние картофелины, нарезанные
— 1 красный перец, нарезанный
— 2 зубчика чеснока, измельченные
— 2 лавровых листа
— 4 столовые ложки томатной пасты
— 1 литр овощного или грибного бульона
— 200 г соленых огурцов, нарезанных
— 100 г маринованных грибов, нарезанных
— 2 столовые ложки растительного масла
— Соль и перец по вкусу
— Сметана и зелень для подачи
Инструкции:
1. Грибы хорошо промойте и нарежьте на кусочки.
2. В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук, морковь, перец и чеснок до мягкости.
3. Добавьте грибы и жарьте их до тех пор, пока они не станут золотистыми.
4. Добавьте томатную пасту и лавровые листья, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
5. Добавьте картофель и бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне около 20 минут, пока картофель не станет мягким.
6. Добавьте соленые огурцы и маринованные грибы, варите еще 5 минут.
7. Попробуйте солянку и при необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
8. Подавайте грибную солянку горячей, украсив ее сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!