Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
This response was truncated by the cut-off limit (max tokens). Open the sidebar, Increase the parameter in the settings and then regenerate.
————————-
Домашний сыр можно приготовить из обычного коровьего молока. Вот пошаговая инструкция:
1. Подготовьте ингредиенты и оборудование. Вам понадобится:
— 4 литра свежего молока (желательно не пастеризованного)
— 1/4 чайной ложки закваски для сыра (можно приобрести в магазине или использовать натуральный йогурт без добавок)
— 1/4 чайной ложки фермента для сыра (также можно приобрести в магазине)
— Сито или марля для отцеживания сыворотки
— Кастрюля
— Термометр для пищи
— Нож или лопатка для разрезания сгустка
2. Нагрейте молоко. Влейте молоко в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Нагревайте молоко до температуры 32-35 градусов Цельсия. Постоянно помешивайте, чтобы предотвратить пригорание.
3. Добавьте закваску и фермент. Растворите закваску в небольшом количестве воды и добавьте в нагретое молоко. Тщательно перемешайте. Затем растворите фермент в небольшом количестве воды и добавьте в молоко. Снова хорошо перемешайте.
4. Дайте сгустку образоваться. После добавления фермента оставьте молоко на 1-2 часа при комнатной температуре. За это время молоко должно свернуться и образовать сгусток.
5. Разрежьте сгусток. Используя нож или лопатку, аккуратно разрежьте сгусток на маленькие кубики. Постарайтесь сделать разрезы равномерными.
6. Подогрейте сгусток. Поставьте кастрюлю с разрезанным сгустком на медленный огонь и нагревайте до температуры 40-42 градуса Цельсия. Периодически помешивайте, чтобы сгусток не пригорел.
7. Отцедите сыворотку. Положите сито или марлю на большую емкость и аккуратно переложите сгусток на сито. Позвольте сыворотке стекать в течение 1-2 часов.
8. Придайте сыру форму. Переложите сгусток в форму для сыра и аккуратно уложите его так, чтобы он занял всю форму. Если у вас нет специальной формы, можно использовать маленькую кастрюлю или контейнер с дырочками для стока сыворотки.
9. Прессуйте сыр. Поставьте форму с сыром под пресс и оставьте на 4-6 часов. Вы можете использовать грузы или просто поставить на верх формы что-то тяжелое.
10. Подготовьте сыр к вызреванию. После прессования сыр нужно поставить в холодильник на 1-2 дня, чтобы он подсох и при