Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Хашлама — это традиционное блюдо кавказской кухни, которое готовится из мяса и овощей. Вот основные шаги при приготовлении хашламы:
1. Подготовьте ингредиенты: мясо (обычно говядина или баранина), лук, морковь, картофель, перец, помидоры, чеснок, специи (соль, перец, кориандр, паприка, зира и т.д.), зелень (укроп, петрушка).
2. Мясо нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
3. Добавьте нарезанный лук и морковь, обжарьте их вместе с мясом до мягкости.
4. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. Тушите все вместе около 5-7 минут.
5. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Добавьте его в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрыла все ингредиенты.
6. Добавьте специи по вкусу и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите хашламу на медленном огне около 1-2 часов, пока мясо и овощи не станут мягкими.
7. Перед подачей добавьте измельченный чеснок и зелень.
Хашлама готова! Подавайте ее горячей с хлебом или гарниром из риса.