Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Вероятнее всего это не тёмный цвет, а посинение говядины. Связано это с тем, что перед вами мясо не просто не первой свежести, а мясо с нарушениями условий хранения. Обычно посинение мяса связано с его обветриванием, когда мясо долгое время хранится при положительных температурах или замораживается-размораживается более двух раз. Данное мясо не является съедобным, поэтому от употребления в пищу такого мяса лучше всего отказаться.
Если же мясо ещё парное и имеет тёмные оттенки, это значит, что животное болело и мясо также не рекомендуется к употреблению человеку даже после обработки.