Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Драники картофельные — это блюдо из тонко нарезанного и обжаренного картофеля. Вот как их готовят:
1. Картофель очищают и моют под холодной водой. Затем его натирают на крупной терке или измельчают в блендере.
2. Полученную массу картофеля выкладывают на чистую кухонную салфетку или марлю и выжимают из нее излишки жидкости. Это поможет сделать драники более хрустящими.
3. Выжатый картофель переносят в большую миску и добавляют соль, перец, яйца и муку. Все ингредиенты тщательно перемешивают до получения однородной массы.
4. В сковороде нагревают растительное масло. Когда масло достаточно разогреется, формируют драники, выкладывая по одной ложке картофельной массы в сковороду. Они должны быть тонкими и круглыми.
5. Обжаривают драники на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Это займет около 3-4 минут с каждой стороны.
6. Готовые драники переносят на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Драники картофельные можно подавать с сметаной, соусом или другими приправами по вашему вкусу.