Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Глютен это белок, который содержится в злаках. Даже не в самих зёрнах, а в оболочке зерна. Пшеница, рожь, овес, рис, все они содержат глютен. Он есть и в производных от злаков. То есть хлеб, каши, разные продукты, которые готовились рядом со злаковыми, могут содержать глютен. Даже пыль на токУ, где идёт переработка зёрен, содержит глютен.
Он опасен для людей, страдающих целиакией, непереносимостью глютена. Поэтому на продуктах сейчас стали ставить маркировку о наличии глютена. Некоторые диеты основаны на удалении глютена из рациона. Поэтому так важно знать, где он есть, а где его нет. И сейчас производятся специальные безглютеновые продукты.