Что ставят после брекетов на верхнюю челюсть?

Вопрос
Есть ответ 0
brekitoshka 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )

  1. Вариантов несколько:

    1. Ретейнер на передние 6 зубов — это проволока, которую крепят на пломбировочный материал на внутренню часть зубов. Довольно дискомфортно для языка и портит дикцию, привыкнуть можно, но дискомфорт всегда будет. Носить всю жизнь.
    2. Пластмассовая капа — она прозрачная и одевается на 8-10 часов в сутки, обычно на время сна. Неудобства такие, что после каждого одевания-снятия капы зубы немного сдвигаются со своих мест, поэтому есть ощущения движения (тянет, побаливает) после каждого снятия/одевания. Происходит это по одной причине — после снятия брекетов зубы немного двигаются, потому что брекеты задавали им хоть и идеальное, но не естественное положение. Капа изнашивается за 6-18 месяцев, потом делать новую. Цена 4000-5000 рублей. Если лечите зубы и меняется форма хоть одного зуба, то капу одеть уже не сможете — нужно заказывать новую или вырезать дырку в капе на месте этого зуба.
    3. Можно ничего не ставить. Ортодонт может кричать что ваши зубы от этого разъедутся в разные стороны, но на самом деле что будет с вашими зубами — это зависит от качества лечения. Если они поставлены в соответствии с вашей личной «зубной анатомией», если все зубы на своих местах и не мешают друг другу, то они останутся на своём месте. А если лечение было недостаточно качественное, то между зубов возникает «напряжение» (одни зубы толкают другие), в этом случаи без капы или ретейнера они действительно могут поехать. Здесь ещё и минус в том, что при некачественном лечении они и после ношения капы/брекетов поедут в стороны, это один из главных недостатков ношения брекетов — вы никогда не знаете заранее с каким результатом закончится лечение.

Напишите ответ и заработайте