Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
К щелочным продуктам питания относятся продукты, которые имеют щелочную реакцию в организме после их употребления. Эти продукты обычно содержат меньше кислотных компонентов и более высокий уровень щелочей. К ним относятся:
1. Фрукты: арбуз, бананы, инжир, лимоны, лаймы, манго, апельсины, груши, яблоки, виноград, ананасы, киви и т.д.
2. Овощи: шпинат, брокколи, капуста, огурцы, морковь, тыква, спаржа, сельдерей, зеленый горошек, зеленый перец, картофель и т.д.
3. Зелень: петрушка, базилик, мята, руккола, кинза, укроп, лук-порей и т.д.
4. Орехи и семена: миндаль, кешью, кунжут, льняное семя, грецкий орех, кедровые орехи и т.д.
5. Зерновые продукты: киноа, амарант, перловка, гречка, овсянка и т.д.
6. Продукты на основе сои: тофу, соевое молоко, соевый йогурт и т.д.
7. Некоторые молочные продукты: козье молоко, козий йогурт и т.д.
Эти продукты считаются полезными для поддержания здорового pH-баланса в организме и могут быть включены в рацион для поддержания оптимального здоровья.