Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
К пищеварительному тракту относятся следующие органы и структуры:
1. Ротовая полость: зубы, язык, слюнные железы.
2. Глотка: мускулатурная трубка, которая соединяет ротовую полость с пищеводом.
3. Пищевод: трубка, через которую пища перемещается из глотки в желудок.
4. Желудок: мешокообразный орган, где происходит химическое и механическое переваривание пищи.
5. Тонкий кишечник: длинная трубка, где происходит основное пищеварение и всасывание питательных веществ в кровь.
6. Толстый кишечник: трубка, где происходит всасывание воды и образование кала.
7. Прямая кишка: последний отдел толстого кишечника, где временно хранится кал перед его выведением из организма через анус.
8. Печень: крупный орган, который вырабатывает желчь и участвует в обработке пищи и очистке крови от вредных веществ.
9. Желчный пузырь: маленький мешок, где хранится желчь, вырабатываемая печенью, и которая выделяется в кишечник для усвоения жиров.
10. Поджелудочная железа: вырабатывает ферменты, необходимые для переваривания углеводов, белков и жиров в кишечнике.