Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Для приготовления аджики понадобятся следующие ингредиенты:
— 500 г острого перца (можно использовать красный, зеленый или смесь разных видов)
— 1 головка чеснока
— 1 крупный лук
— 2-3 помидора
— 1 столовая ложка соли
— 1 столовая ложка сахара
— 1 столовая ложка уксуса (по желанию)
— 1 столовая ложка молотого кориандра
— 1 столовая ложка молотого зиры
— 1 столовая ложка молотого кинзы
— 1 столовая ложка молотого паприки (по желанию)
— 1 столовая ложка молотого куркумы (по желанию)
— 1 столовая ложка молотого имбиря (по желанию)
— 1 столовая ложка молотого красного перца (по желанию)
— 1 столовая ложка молотого черного перца (по желанию)
— 1 столовая ложка растительного масла
Приготовление аджики:
1. Перец очистить от семян и нарезать мелкими кусочками.
2. Чеснок и лук очистить и мелко нарезать.
3. Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
4. Все ингредиенты (перец, чеснок, лук, помидоры) поместить в блендер или измельчитель и измельчить до состояния пасты.
5. Добавить соль, сахар, уксус и все специи (кориандр, зиру, кинзу, паприку, куркуму, имбирь, красный и черный перец).
6. Все хорошо перемешать.
7. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить полученную пасту на среднем огне около 10-15 минут, постоянно помешивая.
8. Переложить аджику в стерилизованные банки и закрыть крышками.
9. Хранить в холодильнике.
Аджика готова! Она отлично подходит как приправа к мясу, рыбе, овощам или картофелю.