Ответы ( 8 )
  1. Не знаю как в других роддомах, я бывала в двух — в своем роддоме (районный центр, село) и в Красноярском роддоме №2. И везде список был одинаковый. 

    Нам точно не разрешали вещи на деток и пеленки! Никаких! Нам сразу сказали, что пеленки выдают, в нужном количестве. И детки все три дня не в одежках были, а в пеленках. Вещи на выписку мне привозили непосредственно в день выписки. Это проще — меньше таскать вещей. То же самое и с вещами моими на выписку. Хотя, я итак выписывалась в том, в чем приезжала в роддом. 

    Подгузники тоже нам не разрешали — есть пеленки, учитесь ухаживать за детьми. Стоит отметить, лично меня и это не напрягало. Проще пеленку убрать в бак, попу помыть под краном. Чем мусор ждать пока вынесут с подгузниками.

    Личные вещи я брала: зарядное на телефон и средства для умывания. Все. Никаких изысков. Ребенку разрешили мыло для подмывания жидкое. 

    Столовые приборы я тоже не стала брать. Все выдали в столовой, я сдала посуду в день выписки. В принципе, роддом оборудован всем необходимым. А все что вдруг понадобится — можно передать в приемные часы. Да и по сути три дня можно пожить без особого комфорта. У меня лично от пребывания в роддомах остались приятные впечатления — персонал старается помочь новоиспеченым мамам, там чисто, кормят хорошо. А то что подгузники не разрешают — это не беда! Да, еще смешно, но вещи на себя тоже не разрешали. Выдавали сорочки и халаты. Следили, причем, чтобы халат мы снимали на входе в палату, а в палате мы ходили в сорочках. Когда ты родила — тебе полагается каждое утро новая сорочка. В принципе, и без своего домашнего костюма можно прожить три дня. Там уж точно не до соревнований, кто краше выглядит. Все время сосредоточено на ребенке, да и пролетает оно заметно быстро. 

    Не стоит брать с собой прям много всего. А вот компрессионное белье заранее следует подготовить и белье на послеродовый период. Я брала одноразовые трусики и прокладки послеродовые. Кстати, потом просто перешла на те, которыми пользуюсь в период месячных. Их разрешали. А послеродовые прокладки нужны то были ровно сутки. А потом они просто неудобные. 

    И еще: если необходимы какие-то средства лекарственные, их список нужно заранее обсудить в роддоме кто принимает. Есть жизненно необходимые лекарства, о том чтобы они у вас были — нужно позаботиться самой. 

    В плане еды я брала печенье в пачке, потому что знала, что не поем до самого момента пока рожу, а приехала в роддом после ужина. И чтобы не голодать — взяла перекус.

    0
  2. Самое главное успеть собрать все необходимые документы. В перечень входит паспорт, родовой сертификат, обменная карта, полюс. Их вещей для себя нужно взять 2 ночнушки и халат. Обязательно возьмите носочки и одноразовые трусики. Припаситесь множество бутылок воды. В самих родах и после них очень хочется пить. Влажные салфетки, они намного лучше чем туалетная бумага. Шампунь, гель для душа. Нужно взять прокладки интимные, а так же для груди. Крем бипантен либо депантенол для сосков. Советую взять банеоцион, это если у вас будут швы. Можно припастись свечами от геморроя, но это кому как повезёт, мне например они не пригодились. Полотенце конешно же. Для ребёнка советую не брать кучу вещей, а запаситесь пелёнками, это удобнее. Возьмите шапочки, тёплые носочки, салфетки влажные, масло джонсон беби, подгузники, разовые пелёнки, мыло, полотенце. 

    0
  3. К поездке в роддом желательно подготовиться заранее, чтобы внезапно отошедший воды и начавшиеся схватки не застали роженицу врасплох.

    1. Для начала обязательно необходимо взять паспорт, снилс, полис ОМС, обменную карту, родовой сертификат и направление в роддом.

    2. Удобную одежду: халат, ночную сорочку,нижнее белье. Халат с сорочкой желательно взять в двойном экземпляре, т.к. ребенок может срыгнуть, помочиться на одежду. Так же может течь молоко из груди,и ночная сорочка станет жесткой и неприятной на ощупь. Учтите, что халат должен легко расстегиваться спереди, а сорочка должна быть с легким доступом к груди.Чтобы по первому зову ребенка можно было дать ему грудь. Так же нужны будут тапочки. Лучше если это будут резиновые тапочки, чтоб можно было заходить в них в душ.Если необходимо,то взять дородовой бандаж.

    3. Одежду для малыша: подгузники, одноразовые пеленки, ползунки, распашонки,чепчики,боди, носочки. Вся одежда для новорожденного должна быть из натуральных материалов и швами наружу.

    3. Гигиенические принадлежности для роженицы. Зубная паста,зубная щетка, жидкое мыло,прокладки, прокладки для груди бритвенные станки, расческа, шампунь, туалетная бумага,мочалка, полотенце

    4. Гигиенические средства для ребенка. Влажные салфетки (обязательно детские, не содержащие спирт), подгузники, крем или присыпка под подгузник, масло для тела,жидкое мыло, полотенце детское.

    5. Чашку и ложку обязательно.

    6. После родов понадобятся гигиенические прокладки и одноразовые сетчатые трусики.

    7. Зарядное устройство для мобильного телефона

    Еще понадобятся вещи на выписку. Их можно сразу с собой не брать, если конечно вы не едете очень далеко от дома. Вещи на выписку могут принести родственники, которые придут забирать из роддома. При выборе одежды на выписку для малыша необходимо руководствоваться погодными условиями. В магазинах сейчас огромный ассортимент конвертов на выписку на любой вкус и кошелек.

    Одежда для мамы должна быть свободной чтоб при желании по дороге в машине можно было покормить малыша. из собственного опыта могу сказать, что на выписку лучше брать одежду на размер больше. Так как после родов требуется некоторое время, чтоб привести свое тело и вес в норму. Например, мне в роддом муж привез на выписку брюки, которые я так и не смогла застегнуть на животе. Хорошо хоть кофта была длиннее и прикрывала все это безобразие.

     

     

     

    0
  4. Что взять с собой в роддом? Вспомнила все свои три раза, когда попадала в сие заведение. И скажу, никто ничего не может предугадать- первый раз у меня был маленький срок 26 неделя и конечно ничего не было готово, все было экстренно и довольно печально. Второй раз- я боялась, чтобы ничего не произошло и намеренно практически ничего не покупала и не собирала — все привозили после рождения ребенка. А вот третий раз, несмотря на страх, я собралась заранее.  Для себя брала сорочку, нижнее белье, резиновые тапки, полотенце, халат, расческу, документы конечно же, средства гигиены, туалетную бумагу, телефон с зарядкой.

    Для ребенка брала только памперсы, шапочку пару кофточек, и то в первый день это ничего не понадобилось, пеленали во все больничное. А так все остальное привезли родственники. Собственно говоря, сейчас в магазинах можно купить все без проблем, потому смысла закупаться заранее не вижу. Зачастую детские магазины располагаются рядом с родильными родами и перинатальными центрами. Есть куча интернет-магазинов, где продают готовые сумки- для рожениц, там есть и памперсы и прокладки и одноразовое белье и средства по уходу за малышом (различные крема, присыпки), вкладыши от протекания молока в бюстгальтер, крем для груди и много нужных, а порой ненужных вещей. Такие сумки удобны только тем, что любой, новоиспеченный папа от радости, не забудет купить, что-то нужное, там все это будет собрано за него. А то бывают папы, что привозят в роддом трусы-стринги, потому, что даже не думаю о том, что там они точно не пригодятся)))

    0
  5. Все важные документы (паспорт, полис, снилс, направление и пр), из вещей конечно лучше всего выбирать самую удобную подходящую одежду, халат, ночнушку, тапочки, носки, белье, гигиенические принадлежности (салфетки, бумага, бумажные платочки, пеленки, влажные салфетки и влажную туалетную бумагу, зубную щетку, пасту, мыло), полотенца, посуду (лучше легкую или одноразовую), столовые приборы, из еды перекус, воду бутилированную. Для ребенка: пеленки, подгузники, бутылочку, соску, одежку (носочки, чепчик, слипы).

    0
    1. Паспорт.
    2. Полис ОМС.
    3. СНИЛС.
    4. Обменную карту.
    5. Родовый сертификат, если есть.
    6. Ксерокопию листка нетрудоспособности по беременности и родам.

    Обменная карта — важный документ для врачей в роддоме: там указаны результаты всех анализов и обследований, которые женщина делала во время беременности. Эта информация поможет быстро сформировать правильную стратегию поведения врачей и роженицы, а еще убедиться, что женщина здорова и не опасна для других малышей и матерей в послеродовом отделении.

    Родовый сертификат обычно оформляют в женской консультации, но иногда женщины не успевают получить его до родов. В таком случае бумагу могут выписать прямо в роддоме. Тонкость в том, что дважды сертификат одной и той же женщине оформить не получится: если его выдали в женской консультации, сохраните документ до попадания в роддом.

    Копия листка нетрудоспособности понадобится только тем, кому врачи в роддоме решат продлить больничный: например, из-за кесарева сечения или травмирования во время родов. Я не предусмотрела такую ситуацию заранее, поэтому пришлось прямо из роддома связываться с отделом кадров и просить выслать скан документа. Если бы выписка выпала на праздники или выходные, решить такую задачу было бы непросто.

    В какой именно момент начнутся роды, предсказать сложно, поэтому на последних месяцах беременности лучше всегда носить папку с документами при себе.

    0
  6. Документы, паспорт и ваша карта подписанная роддомом. СНИЛС, полис, родовый сертификат. Себе одноразовые трусики послеродовые упаковку, халат, носки, тапочки резиновые, чтобы в душе могли в них стоять. Полотенце, зубную щетку, шампунь , косметику, зарядник для телефона. Ребенку памперсы, вещи в которых будет находится в роддоме и на выписку. Градусник электронный, кружку, ложку, бутылочку воды 0.5.

    0
  7. Конечно, в каждом роддоме свои правила и свои нюансы по необходимым вещам, но можно составить список вещей, который точно пригодится:

    — вещи на дородовый период (бывает, что приходится провести в роддоме до родов одну-две недели): постельное белье (вообще, его выдают там, но кто хочет спать на своём белье, берите с собой), полотенца — одно большое для душа, пару маленьких для рук и лица; тапочки или шлепки, халат, можно два на смену, сорочка или пижама; нижнее белье, носки, принадлежности для душа (шампунь, мыло, гель для душа, зубная паста, щётка) ; посуда — тарелка, чашка, вилка, ложка (во многих роддомах просят свою посуду) ; косметика (у каждая знает, что ей пригодится),что-нибудь для развлечения в свободное время — книгу, журнал. Также советую взять чистую питьевую воду, так как вода в роддомах в основном из-под крана, и что-нибудь для перекусов между приёмами пищи, так как кормят в основном достаточно пресной едой, а беременным всегда хочется чего-нибудь вкусненького. 

    — вещи на послеродовый период: пару сорочек на смену, несколько трусов, а лучше одноразовые трусы специально на послеродовый период, специальные послеродовые прокладки, либо обычные ночные прокладки — пару пачек, ну и все то, что перечислено выше.

    — вещи для ребёнка: несколько одноразовых пелёнок, подгузники (штук 25 на 4-5 дней пребывания в роддоме точно хватит), одежду — пару распашонок и пару ползунков и чепчиков, если в роддоме предусмотрено одевать малыша, а не пеленать, влажные детские салфетки — пачку или две. На всякий случай можно взять ватные палочки, зеленку, чтобы обрабатывать пупок. Детский крем или крем под подгузник, чтобы не было опрелостей. Также рекомендую взять средство от боли в животике, типа Эспумизана, так как бывает в роддомах докармливают малышей смесями, либо если малышу или маме необходимо принимать антибиотики, поможет при болях в животике.

    А на выписку пригодится одежда для мамы, костюмчик и конверт на выписку для малыша, но эти вещи можно брать не сразу, привезут муж или родственники после родов. 

    0
Напишите ответ и заработайте

Eva2312
Отвечает  Eva2312:
Добрый вечер. Зоомагазин, как и любой магазин начать нужно с бизнес-плана. Для начала определитесь какой суммой располагаете или готовы вложить, потом определитесь с каким сегментом планируете работать - премиум, экстра или все вместе. Посмотрите какие зоомагазины есть в вашем городе, какой ... Читать далее
331

Vlada27
Отвечает  Vlada27:
В первую очередь обратите внимание есть ли кровь или даже кровотечение. Если есть кровотечение постарайтесь остановить его и обращайтесь к своему врачу.  Дело в том, что при травмировании родинки, могут возникнуть не обратимые последствия. При обращении в поликлиннику вам сделают анализ и ... Читать далее
331

Vlada27
Отвечает  Vlada27:
В принципе это сразу заметно. Ребёнку подгузник сильно давит резиночками, оставляет следы. Так же если всё чаще случаются эпизоды протекания подгузника это тоже является поводом, подумать о размере побольше. 
331

Lenavdele
Отвечает  Lenavdele:
   Каждая годовщина свадьбы очень значимая. И было бы круто дарить памятные подарки  с   тематикой семьи...На ситцевую свадьбу можно подарить мужу футболку  с фото ( жена, муж, ребенок, если уже  есть)  или с  интересной прикольной надписью, например " ... Читать далее

Lenavdele
Отвечает  Lenavdele:
Я представила сейчас, если бы была строителем, что бы мне хотелось получить в подарок....И что первое мне пришло в голову, так это каска.  Каска с именем.  Можно даже так. Безопасность - прежде всего!  От друзей почему бы не получить такой подарок. Довольно таки приятный. Так же ... Читать далее

vikareich
Отвечает  vikareich:
Выход из этой ситуации можно найти легко! 1. Вы можете спросить коробки в любом продуктовом или другом магазине, найти дома красивую упаковочную бумагу или обычную цветную и обклеить коробку. Или же если изначально коробка была чистая, без каких-либо символов, можно оставить так, обвязав ... Читать далее

flower0610
Отвечает  flower0610:
6 лет для ребёнка определённый рубеж, где он становится немного взрослым и ему предстоит пойти в школу. Поэтому хороший подарком могут стать развивающие игры. Это может быть игра  виде монополии, где ребенка будет путешествовать по странам. Заинтересуйте именинника конструированием ... Читать далее

vikareich
Отвечает  vikareich:
Здесь важно учитывать интересы девочки. Если вы хорошо знаете чем она интересуется, какое у нее хобби, можно связать подарок с этим. Например, если девочка занимается в художественной школе ей всегда могут пригодиться хорошие кисти или краски, небольшие альбомы для набросков, мольберт, холсты ... Читать далее

Марина
Отвечает  Марина:
Можно приобрести очень красивые шкатулки,зонты с изображением достопримечательностей города.  Картины, рисуют с натуры повсюду и очень умело (экскурсию обзорную -это если тот кому предназначен подарок проживает здесь). Можно торт или кондитерские изделия известного местного завода. Что ... Читать далее

maria357111
Отвечает  maria357111:
Отличный подарок, если есть место в квартире: сухой бассейн. Можно круглый можно полукруглый, хорошо встанет к стене, плюс шариками из бассейна можно и так ребёнку играться. Хороший подарок: велосипед-коляска,говорящая или поющая кукла, тележка игровая с овощами, за которую можно ... Читать далее