Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Сразу скажу, однозначного ответа просто нет. Все дело в том, что и кондитерский шприц, и мешок преследуют оду и ту же цель, каждое приспособление при этом имеет свои плюсы и минусы. Один мастер предпочитает пользоваться исключительно шприцами, а другой отдает предпочтение мешкам. Как говорится, кто к чему привык, кому чем удобней работать. Как по мне, шприц в большинстве проигрывает своему сородичу мешку в цене, объеме, уходе, но в тоже время у шприца есть один немаловажный козырь — возможность работать не только с шоколадом и кремом, но и с мягким тестом.