Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
На год дракона, который является одним из китайских знаков зодиака, готовят различные блюда, которые символизируют удачу и процветание. В традиционной китайской кухне популярными блюдами на этот праздник являются:
1. Харчоу (Har Gow) — креветочные пельмени, которые имеют форму и цвет, напоминающие золотые монеты. Они символизируют богатство и процветание.
2. Цзяоцзи (Jiaozi) — китайские пельмени, которые обычно готовят с начинкой из свинины или овощей. Они имеют форму полумесяца и считаются символом богатства и удачи.
3. Юшэнь (Yusheng) — традиционное салатное блюдо, состоящее из различных ингредиентов, таких как сырая рыба, овощи, соусы и специи. Его готовят и подают во время празднования Китайского Нового года для привлечения удачи и процветания.
4. Ниангао (Nian Gao) — сладкое блюдо, которое представляет собой лепешку из клейкого риса. Оно символизирует рост и успех в новом году.
5. Лонгси (Longevity noodles) — длинные лапша, которая представляет долголетие и благополучие. Она готовится и подается во время празднования для желания долгой и здоровой жизни.
Это лишь некоторые из блюд, которые готовят на год дракона. Важно отметить, что традиции и предпочтения могут различаться в разных регионах Китая и среди разных семей.