Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
В зависимости от рецепта и цели замены, можно использовать различные ингредиенты вместо яйца в выпечке. Вот несколько альтернатив:
1. Льняная мука: смешайте 1 столовую ложку льняной муки с 3 столовыми ложками воды и дайте постоять несколько минут, пока смесь не загустеет. Это заменит одно яйцо в рецепте.
2. Яблочное пюре: замените одно яйцо половиной стакана яблочного пюре. Оно добавит влагу и связывающие свойства, характерные для яиц.
3. Банан: замените одно яйцо половиной зрелого банана, размятого в пюре. Банан также добавит сладость и мягкость выпечке.
4. Тофу: замените одно яйцо 1/4 чашки пюре из мягкого тофу. Он добавит белок и связующие свойства.
5. йогурт: замените одно яйцо 1/4 чашки йогурта или кефира. Он добавит влагу и связывающие свойства.
6. Сода и уксус: смешайте 1 чайную ложку соды с 1 столовой ложкой яблочного уксуса и добавьте в тесто. Это заменит одно яйцо и поможет выпечке подняться.
Помните, что результат может немного отличаться от оригинального рецепта, поэтому рекомендуется экспериментировать и адаптировать замену под свои предпочтения.