Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Шашлык можно замариновать различными специями и ингредиентами, чтобы придать ему вкус и аромат. Вот несколько популярных вариантов маринадов для шашлыка:
1. Классический маринад: смешайте растительное масло, сок лимона, соль, черный перец, мелко нарезанный лук и мелко нарезанный чеснок. Добавьте свежие травы, такие как розмарин, тимьян или базилик, для дополнительного аромата.
2. Цитрусовый маринад: смешайте сок апельсина, сок лимона, сок лайма, оливковое масло, соль, черный перец, мелко нарезанный лук и мелко нарезанный чеснок. Добавьте немного свежего розмарина или базилика для аромата.
3. Азиатский маринад: смешайте соевый соус, мед, свежий имбирь (измельченный), чеснок (измельченный), кунжутное масло и сок лимона или лайма. Добавьте немного красного перца для остроты.
4. Итальянский маринад: смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, сушеный базилик, сушеный орегано, соль, черный перец, мелко нарезанный лук и мелко нарезанный чеснок. Добавьте немного сушеного розмарина для аромата.
5. Медовый горчичный маринад: смешайте мед, горчицу, оливковое масло, сок лимона, соль, черный перец, мелко нарезанный лук и мелко нарезанный чеснок. Добавьте немного свежего тимьяна или розмарина для аромата.
Выберите маринад, который больше всего вам нравится, и оставьте шашлык в нем на несколько часов или даже на ночь, чтобы мясо пропиталось ароматами и стало сочным и вкусным.