Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Курицу можно замариновать в различных соусах и специях для придания ей вкуса и сочности. Вот несколько популярных вариантов маринадов для запекания курицы в духовке:
1. Лимонно-чесночный маринад: смешайте сок одного лимона, натертую кожицу одного лимона, 3-4 измельченных зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.
2. Терияки маринад: смешайте 1/4 чашки соевого соуса, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки рисового уксуса, 2 чайные ложки свежего имбиря (измельченного), 2 зубчика чеснока (измельченных).
3. Итальянский маринад: смешайте 1/4 чашки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 зубчика чеснока (измельченных), 1 чайную ложку сушеного базилика, 1 чайную ложку сушеного орегано, соль и перец по вкусу.
4. Йогуртовый маринад: смешайте 1 чашку йогурта, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока (измельченных), 1 чайную ложку куркумы, 1 чайную ложку молотого кумина, соль и перец по вкусу.
Помните, что курицу следует мариновать в холодильнике не менее 30 минут и до 24 часов, чтобы она хорошо пропиталась ароматами маринада.