Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Топленое масло и масло гхи являются разными продуктами, хотя оба они получаются путем нагревания масла.
Топленое масло (или сливочное масло) получается путем нагревания сливочного масла до того момента, пока вся вода не испарится, а молочные белки не осадятся на дно. Затем полученное масло процеживается, чтобы удалить осадок. Топленое масло имеет более высокую температуру кипения и более длительный срок годности, чем сливочное масло. Оно также имеет более насыщенный вкус и аромат.
Масло гхи (или сливочное масло соленое) является традиционным продуктом в индийской кухне. Оно получается путем нагревания сливочного масла до того момента, пока вся вода не испарится, а молочные белки не осадятся на дно. Затем полученное масло процеживается, чтобы удалить осадок. Однако в процессе приготовления масла гхи сливочное масло дополнительно подвергается длительному кипячению, чтобы удалить влагу и сделать его более стабильным. Масло гхи имеет более высокую температуру кипения, длительный срок годности и хорошо подходит для жарки и глубокого жарения. Оно также имеет более насыщенный вкус и аромат, чем сливочное масло.