Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Портвейн отличается от вина несколькими основными характеристиками:
1. Производство: Портвейн производится только в Португалии, в основном в регионе Дору, в то время как вино может быть произведено в разных странах по всему миру.
2. Виноград: Для портвейна используются специальные сорта винограда, такие как Турега Насьонал, Тинта Рорис, Турега Франка и другие, которые не используются для производства обычного вина.
3. Процесс ферментации: Портвейн проходит частичную ферментацию, чтобы сохранить некоторое количество сахара, что придает ему сладкий вкус. Вино же проходит полную ферментацию, при которой сахар полностью превращается в алкоголь.
4. Спирт: Портвейн обычно имеет более высокую концентрацию спирта (обычно около 20%), чем обычное вино (обычно около 12-15%).
5. Возрастание: Портвейн часто выдерживается в деревянных бочках в течение длительного времени, что придает ему более сложные ароматы и вкус. Вино может быть выдержано, но не настолько долго, как портвейн.
В целом, портвейн имеет более сладкий вкус, более высокую концентрацию спирта и более сложные ароматы, чем обычное вино. Он также часто подается в качестве десертного вина или используется в коктейлях.