Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Маринад для шашлыка можно приготовить из различных ингредиентов, в зависимости от предпочтений вкуса. Вот несколько популярных вариантов:
1. Классический маринад:
— Лук – 2-3 шт.
— Чеснок – 4-5 зубчиков
— Растительное масло – 100 мл
— Уксус – 50 мл
— Соль – по вкусу
— Перец – по вкусу
— Лавровый лист – 2-3 шт.
Лук и чеснок мелко нарезать или измельчить в блендере. Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Залить маринадом мясо и оставить на несколько часов или лучше на ночь в холодильнике.
2. Цитрусовый маринад:
— Лимон – 2 шт.
— Апельсин – 1 шт.
— Соевый соус – 100 мл
— Мед – 2 ст. ложки
— Соль – по вкусу
— Перец – по вкусу
Из цитрусовых выжать сок. Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Залить маринадом мясо и оставить на несколько часов или лучше на ночь в холодильнике.
3. Йогуртовый маринад:
— Йогурт – 200 г
— Лимонный сок – 2 ст. ложки
— Чеснок – 4-5 зубчиков
— Куркума – 1 ч. ложка
— Кориандр – 1 ч. ложка
— Кумин – 1 ч. ложка
— Соль – по вкусу
— Перец – по вкусу
Чеснок мелко нарезать или измельчить в блендере. Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Залить маринадом мясо и оставить на несколько часов или лучше на ночь в холодильнике.
Помимо этих вариантов, можно экспериментировать с добавлением различных специй, трав и других ингредиентов, чтобы придать шашлыку интересные вкусовые нотки.