Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Консервы и пресервы — это оба метода сохранения пищевых продуктов, но они отличаются друг от друга по нескольким параметрам:
1. Процесс сохранения: Консервы производятся путем нагревания продукта до высокой температуры, чтобы уничтожить микроорганизмы и бактерии, которые могут вызвать порчу продукта. Пресервы, с другой стороны, сохраняются с помощью добавления консервантов, таких как сахар, соль или уксус, которые помогают предотвратить рост микроорганизмов.
2. Виды продуктов: Консервы обычно делают из овощей, фруктов, мяса и рыбы. Пресервы, с другой стороны, чаще всего делают из фруктов и ягод.
3. Внешний вид и текстура: Консервы обычно имеют более мягкую текстуру и могут быть нарезаны или раздавлены. Пресервы, с другой стороны, имеют более плотную текстуру и сохраняют форму фрукта или ягоды.
4. Срок годности: Консервы, благодаря своему процессу консервирования, могут иметь более длительный срок годности, чем пресервы, которые могут иметь более короткий срок годности из-за использования консервантов.
В целом, консервы и пресервы — это оба способа сохранения пищевых продуктов, но они отличаются процессом сохранения, видами продуктов, текстурой и сроком годности.