Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Для запекания фаршированного кабачка в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 2 средних кабачка
— 200 г фарша (говяжего, свиного или куриного)
— 1 луковица, мелко нарезанная
— 1 морковь, мелко нарезанная
— 2 зубчика чеснока, измельченные
— 1/2 стакана риса
— 1 столовая ложка томатной пасты
— 1 столовая ложка растительного масла
— Соль и перец по вкусу
— По желанию: тертый сыр для посыпки
Вот пошаговая инструкция по приготовлению:
1. Разрежьте кабачки вдоль пополам и выньте мякоть, оставив стенки примерно 1 см толщиной. Мякоть кабачков мелко нарежьте и отложите в сторону.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Обжарьте лук, морковь и чеснок до мягкости.
3. Добавьте фарш и мякоть кабачков в сковороду и обжарьте до готовности фарша. При необходимости, удалите излишки жира.
4. Добавьте рис, томатную пасту, соль и перец в сковороду. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще около 5 минут.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
6. Наполните половинки кабачков фаршем и выложите их на противень, смазанный маслом.
7. Поставьте противень с кабачками в разогретую духовку и запекайте около 25-30 минут, пока кабачки не станут мягкими и золотистыми.
8. По желанию, за 5 минут до готовности, посыпьте кабачки тертым сыром и дайте ему растопиться и подрумяниться.
9. Подавайте фаршированные кабачки горячими. Можно добавить свежие зелень или соус по вкусу.
Приятного аппетита!