Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Для приготовления лечо вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 4-5 спелых помидоров
— 2-3 сладких перца (лучше всего использовать красный или желтый)
— 1 луковица
— 2-3 зубчика чеснока
— 2 столовые ложки растительного масла
— 1 столовая ложка уксуса (можно использовать яблочный или винный)
— соль и перец по вкусу
— зелень (петрушка, укроп) для украшения (по желанию)
Инструкции по приготовлению:
1. Помидоры вымойте и нарежьте кубиками или полукольцами. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте тонкими полосками. Луковицу мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
2. Разогрейте растительное масло на среднем огне в большой сковороде или кастрюле. Добавьте лук и чеснок, обжарьте их до мягкости и легкого золотистого оттенка.
3. Добавьте помидоры и перец в сковороду, перемешайте их с луком и чесноком. Продолжайте готовить на среднем огне, помешивая время от времени, пока овощи не станут мягкими и сочными.
4. После этого добавьте уксус, соль и перец по вкусу. Перемешайте и продолжайте готовить еще около 5-7 минут.
5. Переложите лечо в стерилизованные банки и закройте их крышками. Оставьте банки на несколько часов, чтобы они остыли.
6. После остывания лечо готово к употреблению. При желании, перед подачей на стол, вы можете посыпать лечо мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!